中国体彩网首页一电脑板|中国体彩网首页官网|
 
当前位置:首页 > 公司动态 > 减肥利器平板支撑热销 专家称不靠谱

公司动态

减肥利器平板支撑热销 专家称不靠谱

要问时下*时兴的健身运动是什么?平板支撑无疑是其中之一,就连商业大亨潘石屹和美国前驻华大使骆家辉也成为这项运动的拥趸。“一个简单的动作,让你一个月就能练出人鱼线!”平板支撑被许多人视为减肥利器。平板支撑真有如此神效吗?如何做才能达到健身目的?

  动作简单 平板支撑走俏

  平板支撑(Plank)是从欧美流传过来的一项健身运动,它要求练习者采用俯卧的姿势,双臂弯曲、与肩同宽,呈90度直角状态支撑在地上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,保持头部、肩部、胯部以及踝部始终在同一平面上,腹肌?#22242;?#24213;肌收紧,眼睛看向地面,保持呼吸均匀。

  平板支撑因其动作简单、没有场地限制、不需要额外器械就能完成,受到很多人青睐。市民邓女士是标准的?#38469;?#30333;领,长时间坐在办公桌前的她时常感到?#28504;?#32972;痛。“平板支撑只需要短短几分钟,既能?#28504;?#36523;心,又能起到锻炼的作用,一举两得。”邓女士说,“别看平板支撑只有一个动作,但运动?#38752;?#19981;小。”

  上个月底,北京一特警以支撑4小时26分创下了新的平板支撑?#28572;?#21513;尼斯纪录,各地平板支撑挑战赛也如火如荼展开。

 

  专家:快速减肥不靠谱

  福建师范大学体育科学学院的陈老师表示,平板支撑可以锻炼核心肌?#28023;?#22609;造腰部、腹部和臀部的线条,同时可以帮助维持肩胛骨的平衡,让背部线条更迷人。由于这个动作要保持颈部前倾,可以锻炼颈部肌肉,更有治疗颈椎病的作用,其方式类似于骑行治疗颈椎病的功效,都能缓解坐姿不正确导致的肌肉疲劳,让人远离下背疼痛,瘦得更健康。

  对于平板支撑能快速减肥并练出腹肌的说法,陈老师认为太过夸大。“平板支撑并非有氧运动,并不会有明显的减肥功效,需配合有氧运动,如跑?#20581;?#39569;车等,才能更好地塑造**的腹部肌肉。”陈老师说,平板支撑作为一种静力抗阻力运动,能够锻炼腹部及大腿、小腿、胳膊的核心肌?#28023;?#22686;强腰腹肌的力量,但并不能减脂,想要练出腹肌还是有一定难度的。”

  “别看平板支撑就一个动作,但要做规范、达到锻炼效果却并非易事。”陈老师说,平板支撑顾名?#23478;澹?重要的就是“平”,“如果身体某一部位塌陷或用力过猛,会导致全身受力不均,不仅影响效果,还容易对身体造成伤害”。就锻炼时长而言,陈老师建议可以循序渐进,不要盲目追求时间长而超负荷运动。

  此外,并不是所有人?#38469;?#21512;练平板支撑。“肩膀、腰部、腹部疼痛,或是有伤病,以及年纪大的人不宜冒险去练,要量力而行。”陈老师认为,不管是多么简单的运动,开始前的简单热身活动还是必不可少的,这样能减轻肌肉的?#25345;?#24615;,以免肌肉拉伤。

  实际上除了平板支撑,贴墙倒立也是不错的锻炼方法。平板支撑进行了一?#38382;?#38388;提高以后,可以增加难度,抬起一只?#21482;?#26159;一只脚,再或者是抬高双脚的高度。

中国体彩网首页一电脑板